EVENT REVIEWS

What is Expiry Day? 什麼是賞味期限?

September 23, 2019

 

 什麼是賞味期限?(開蓋前/開蓋後)

許多人在購買食物時意識到“食用日期”那麼究竟日本酒是否有保質期嗎?開蓋前後清酒的新鮮度有多大的差異。

 

清酒沒有保質期指示

大多數食品和飲料都有有效期或有效期,但清酒是沒有有效期。由於酒精的殺菌作用不會立即導致腐蝕並且可以長期儲存,因此沒有義務顯示保質期。

清酒的標籤總是將“製造年”是義務最佳飲用期,而不是保質期。

「食品標籤法」不僅規定了有效日期,而且還標註了酒類的有效期。由於同樣的原理,葡萄酒,威士忌,燒酒等通常沒有保質期。

 

清酒的日期是什麼?

清酒中列出的「製造年份」實際上是製作清酒的年份和月份,但不是壓搾那天。

清酒被壓搾,過濾,加熱,儲存和陳化,並裝瓶。清酒的製造年份是指裝在容器中的日子。

 

開蓋前可以保存多久及品嚐?

沒有期限到期日期表示可以美味地飲用未開封的清酒,但是5年之後,10年之後能保持相同的味道嗎?

即使在製造日期已經有時間的清酒中,許多人在打開之前可以在沒有健康問題的情況下飲用,但味道會發生變化。

根據它的製作方法,清酒可以喝多久

 

普通酒從生產之日起約1年

從製造之日起,普通清酒可以美味地在一年間食用。這裡提到的通常的清酒是在擠壓之後和裝瓶之前經過兩次稱為「火入」熱的清毒處理。

 

生貯蔵酒約9個月

生貯蔵清酒的情況下,你可以保持品質9個月內飲用,比普通清酒稍早。這是因為生貯蔵的清酒在儲存之前不會「火入」熱的清毒處理,而是在運輸之前只「火入」熱的清毒處理一次。

這些期間僅供參考,可能會根據儲存條件而有所變化。建議的時間可能因製造商或品牌而異,務必在購買前進行檢查。

 

開蓋後請盡早飲用

清酒開蓋後味道變化,請盡快飲用,大約2到3天內味道沒有太大變化,但是大約一周後它像是不同的酒。如果是生酒是不經加熱消毒便要盡快飲用。

如果難以一次性飲用完,請保持蓋子和瓶子清潔並緊敞,存放在陰涼,陰暗的地方。請存放在冰箱裡。

此外,變化後的清酒口味也隨之改變,建議相對改變配食物味道的享用,感覺別有一番風味。

另外,已經成熟三年或五年以上,有時超過十年的「舊酒」因其變得雅緻和醇厚而成為另一種受歡迎的清酒,但它與劣質清酒不同。可以製作好的舊酒,因為倉庫或酒類專業人員正確管理並存儲它。

這次以專題談論清酒的保質期理論,提出清酒通常沒有有效期,但仍有一段時間內你可以飲用。建議您在購買時檢查標籤,因為常規酒(幾種類),的時間段不同,請不要錯過您可以喝的時間。 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

FOLLOW US